柳工新聞

中國國際新聞交流中心外國記者團走進柳工

2024-03-12

3月12日,中國國際新聞交流中心外國記者團的13名記者走進柳工,近距離感受以柳工為代表的國之重器,開啟他們對柳州這座有著“山水城市中工業最強、工業城市中山水最美”贊譽的歷史文化名城的探訪之旅。

  當天,柳工多位海外營銷中心的區域經理與來自巴西、約旦、埃及、塔吉克斯坦等國的記者們進行面對面交流,介紹柳工產品在相關區域的銷售情況,在增進彼此了解的同時促進人文交流。

  在觀看了柳工5G智能遙控電動裝載機的示范操作后,來自阿根廷公共電視臺的主持人兼記者科帕利·巴布羅坐到了遠程操控座椅上。工作人員向其簡單地介紹了操作手柄按鈕的功能后,從未駕駛過裝載機的科帕利·巴布羅深呼一口氣,按照步驟啟動按鈕,“加油”“前進”“抬臂”,一連串動作在小心翼翼地嘗試下成功了。當前方屏幕上同步顯示出裝載機舉起大臂往前開出“一小步”時,周圍的同行們都為他的這“一大步”成功鼓掌歡呼。

  “駕駛這樣的機器對我來說就像做了一個不同尋常的夢,太不可思議了?!闭酒鹕砼c同行們擊掌相慶的阿根廷公共電視臺主持人兼記者科帕利·巴布羅感嘆到。他體驗的這項技術,完全可以操控2000多公里外的裝載機進行作業,而且它適用于各種工況,特別是對人身安全、健康存在嚴重威脅的工況尤為適用?!斑@項創新技術給人們帶來很大的幫助,了不起?!笨婆晾ぐ筒剂_說。

  “很榮幸來到柳州,我們被這座城市深深地吸引?!备耵敿獊啞澳滤呃铩泵襟w中心創始人兼總經理凱瑟琳·古盧阿在接受記者采訪時表示,在這里看到的種種奇跡,都是柳工人辛苦勞動的成果,應該被更多的人看到,“愿中國能夠取得長足的發展、更大的成功,希望我們彼此間的友好合作能長久持續?!?/p>